Пятница, 26.04.2024, 05:35 Приветствую Вас Гость



Меню венгерской кухни

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ




НАИМЕНОВАНИЕ

ВЫХОД,гр.

ЦЕНА,грн.


Ассорти по-венгерски (мясо запеченное, огурец св., перец св., яйцо, сыр сол., соус)

155/50

30-00


Мясная нарезка по-венгерски (мясо запеченное, рулет куриный, колбаса запеченная, подчерёвок запеченный, соус)

280/100

80-00


Маринованные свиные ушки

100

16-00

ПЕРВЫЕ БЛЮДА




Бограчгуйяш (телятина, картофель, помидоры, перец)

300

31-00


Хуш-левеш (мясной бульон, вермишель, мясо)

300/50/100

19-00


Боб-гуйяш (мясо, копчености, фасоль, паприка)

300

31-50

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ




Грибная смесь в сметане (грибы белые, шампиньоны, маслята, подосиновики)

200

38-30


Тушеная стручковая фасоль в сметанном соусе

200

36-00


Яичница "Сантелли” (яичница с копченостями и овощами). Названа в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы "Геллерт».

200

30-00


Печень перепелиная по-бёржонски (печень, перец, лук жар., соус)

160

17-40

ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ




Карп по-крестьянски (карп запеченный под сметанным соусом с овощами)

250

39-50


Судак а-ля Гундель (филе судака, соус карбонар, шпинат, картофельное пюре). Изобретение Кароя Гунделя – великого ресторатора, а также автора нескольких книг о венгерской кухне.

240/200

70-20


Рыба по-венгерски (филе рыбы, бекон, картофель отварной, перец, помидор, соус, лимон)

400/20

34-00


Радужная форель жареная целиком с миндальными хлопьями

150/30

68-00

ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ




Гуляш из цыплят по–сегедски (мясо цыплят, овощи, картофель, соус)

400

27-00


Ассорти из птичьих потрошков в нежном соусе (печень, мясо кур, крылья, пупки, сердечки, перец, помидор, лук репч., сметана)

350

29-00


Жаркое по-баконьски (филе свин., филе индюш., бекон, карт. в кожуре, грибы, огурец сол., сметана)

400

41-00


Токань семи вождей (филе кур, свинина, телятина, бекон мясной, перец, помидор, соус). Это блюдо названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию нынешней Венгрии.

325

56-00


Мякоть голенки запеченная под чесночным соусом

170

28-50


Свинная отбивная запеченная под лечо

300

38-00


Фатанерош (свинина, курица, фаршированые сердечки, бекон, картофель фри, квашеная капуста, огурец сол). Это блюдо, похожее на приготовленное в гриле английское мясное ассорти, получило своё сегоднешнее название в Венгрии в 1900-х годах, но известно было очень давно. Уже наши предки готовили его на древесных углях и ели, вероятно с плоских деревянных кругляшей, служивших тарелками. (Фатанер в переводе значит деревянная тарелка).

650/30

85-00

АССОРТИ РЫБНЫХ БЛЮД С ГАРНИРОМ НА 4 ПЕРСОНЫ НА ДЕРЕВЯННЫХ БЛЮДАХ




Форель жареная с миндальными хлопьями, карп по-крестьянски, филе рыбы в сырной панировке, крабовые палочки фаршированые беконом, рис, картофельное пюре с паприкой, картофель отварной обжареный во фритюре

850/450

188-00

АССОРТИ МЯСНЫХ БЛЮД С ГАРНИРОМ НА 4 ПЕРСОНЫ НА ДЕРЕВЯННЫХ БЛЮДАХ




Мясо голенки под соусом, мясо под лечо, печень на мангале, филе индюшиное под соусом из лисичек, картофель отварной обжареный во фритюре, тушеная квашеная капуста с копченостями, пюре картофельное с паприкой, рис

770/400

165-40


черниговщина
Поиск
Друзья сайта

anoncer - все афиши
черниговаМы - одно из лучших
мест города
по версии Anoncer.net
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Мини-чат
200