Меню венгерской кухни
|
ХОЛОДНЫЕ
ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
НАИМЕНОВАНИЕ
|
ВЫХОД,гр. |
ЦЕНА,грн. |
|
Ассорти
по-венгерски (мясо
запеченное, огурец св., перец св., яйцо,
сыр сол., соус)
|
155/50 |
30-00 |
|
Мясная
нарезка по-венгерски (мясо
запеченное, рулет куриный, колбаса
запеченная, подчерёвок запеченный,
соус) |
280/100 |
80-00 |
|
Маринованные
свиные ушки |
100 |
16-00 |
ПЕРВЫЕ
БЛЮДА
|
|
|
Бограчгуйяш
(телятина,
картофель, помидоры, перец)
|
300 |
31-00 |
|
Хуш-левеш
(мясной
бульон, вермишель, мясо)
|
300/50/100 |
19-00 |
|
Боб-гуйяш
(мясо,
копчености, фасоль, паприка)
|
300 |
31-50 |
ГОРЯЧИЕ
ЗАКУСКИ
|
|
|
Грибная
смесь в сметане (грибы
белые, шампиньоны, маслята, подосиновики)
|
200 |
38-30 |
|
Тушеная
стручковая фасоль в сметанном соусе
|
200 |
36-00 |
|
Яичница
"Сантелли” (яичница
с копченостями и овощами). Названа
в честь известного фехтовальщика
итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие
годы жившего в Венгрии. Это было его
любимое блюдо на второй завтрак в
ресторане гостиницы "Геллерт». |
200 |
30-00 |
|
Печень
перепелиная по-бёржонски (печень,
перец, лук жар., соус)
|
160 |
17-40 |
ВТОРЫЕ
БЛЮДА РЫБНЫЕ
|
|
|
Карп
по-крестьянски (карп
запеченный под сметанным соусом с
овощами)
|
250 |
39-50 |
|
Судак а-ля
Гундель (филе судака,
соус карбонар, шпинат, картофельное
пюре). Изобретение Кароя
Гунделя – великого ресторатора, а
также автора нескольких книг о
венгерской кухне. |
240/200 |
70-20 |
|
Рыба по-венгерски
(филе рыбы, бекон,
картофель отварной, перец, помидор,
соус, лимон) |
400/20 |
34-00 |
|
Радужная
форель жареная целиком с миндальными
хлопьями
|
150/30 |
68-00 |
ВТОРЫЕ
БЛЮДА МЯСНЫЕ
|
|
|
Гуляш
из цыплят по–сегедски (мясо
цыплят, овощи, картофель, соус)
|
400 |
27-00 |
|
Ассорти
из птичьих потрошков в нежном соусе
(печень,
мясо кур, крылья, пупки, сердечки,
перец, помидор, лук репч., сметана) |
350 |
29-00 |
|
Жаркое
по-баконьски (филе
свин., филе индюш., бекон, карт. в кожуре,
грибы, огурец сол., сметана) |
400 |
41-00 |
|
Токань семи
вождей (филе кур,
свинина, телятина, бекон
мясной, перец, помидор,
соус). Это блюдо названо
в честь вождей семи венгерских племен,
в конце XI
века пришедших на территорию нынешней
Венгрии. |
325 |
56-00 |
|
Мякоть голенки
запеченная под чесночным соусом
|
170 |
28-50 |
|
Свинная
отбивная запеченная под лечо |
300 |
38-00 |
|
Фатанерош
(свинина, курица,
фаршированые сердечки, бекон, картофель
фри, квашеная капуста, огурец сол).
Это блюдо, похожее
на приготовленное в гриле английское
мясное ассорти, получило своё сегоднешнее
название в Венгрии в 1900-х годах, но
известно было очень давно. Уже наши
предки готовили его на древесных углях
и ели, вероятно с плоских деревянных
кругляшей, служивших тарелками.
(Фатанер в переводе значит деревянная
тарелка).
|
650/30 |
85-00 |
АССОРТИ
РЫБНЫХ БЛЮД С ГАРНИРОМ НА 4 ПЕРСОНЫ НА
ДЕРЕВЯННЫХ БЛЮДАХ
|
|
|
Форель жареная
с миндальными хлопьями, карп
по-крестьянски, филе рыбы в сырной
панировке, крабовые палочки фаршированые
беконом, рис, картофельное пюре с
паприкой, картофель отварной обжареный
во фритюре |
850/450 |
188-00 |
АССОРТИ
МЯСНЫХ БЛЮД С ГАРНИРОМ НА 4 ПЕРСОНЫ НА
ДЕРЕВЯННЫХ БЛЮДАХ
|
|
|
Мясо голенки
под соусом, мясо под лечо, печень на
мангале, филе индюшиное под соусом из
лисичек, картофель отварной обжареный
во фритюре, тушеная квашеная капуста
с копченостями, пюре картофельное с
паприкой, рис |
770/400 |
165-40 |
|
|