ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|||
НАИМЕНОВАНИЕ |
ВЫХОД,гр. |
ЦЕНА,грн. |
||||
|
Ассорти по-венгерски (мясо запеченное, огурец св., перец св., яйцо, сыр сол., соус) |
155/50 |
30-00 |
|||
|
Мясная нарезка по-венгерски (мясо запеченное, рулет куриный, колбаса запеченная, подчерёвок запеченный, соус) |
280/100 |
80-00 |
|||
|
Маринованные свиные ушки |
100 |
16-00 |
|||
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|||||
|
Бограчгуйяш (телятина, картофель, помидоры, перец) |
300 |
31-00 |
|||
|
Хуш-левеш (мясной бульон, вермишель, мясо) |
300/50/100 |
19-00 |
|||
|
Боб-гуйяш (мясо, копчености, фасоль, паприка) |
300 |
31-50 |
|||
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
|
|
|||||
|
Грибная смесь в сметане (грибы белые, шампиньоны, маслята, подосиновики) |
200 |
38-30 |
|||
|
Тушеная стручковая фасоль в сметанном соусе |
200 |
36-00 |
|||
|
Яичница "Сантелли” (яичница с копченостями и овощами). Названа в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы "Геллерт». |
200 |
30-00 |
|||
|
Печень перепелиная по-бёржонски (печень, перец, лук жар., соус) |
160 |
17-40 |
|||
ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ
|
|
|||||
|
Карп по-крестьянски (карп запеченный под сметанным соусом с овощами) |
250 |
39-50 |
|||
|
Судак а-ля Гундель (филе судака, соус карбонар, шпинат, картофельное пюре). Изобретение Кароя Гунделя – великого ресторатора, а также автора нескольких книг о венгерской кухне. |
240/200 |
70-20 |
|||
|
Рыба по-венгерски (филе рыбы, бекон, картофель отварной, перец, помидор, соус, лимон) |
400/20 |
34-00 |
|||
|
Радужная форель жареная целиком с миндальными хлопьями |
150/30 |
68-00 |
|||
ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ
|
|
|||||
|
Гуляш из цыплят по–сегедски (мясо цыплят, овощи, картофель, соус) |
400 |
27-00 |
|||
|
Ассорти из птичьих потрошков в нежном соусе (печень, мясо кур, крылья, пупки, сердечки, перец, помидор, лук репч., сметана) |
350 |
29-00 |
|||
|
Жаркое по-баконьски (филе свин., филе индюш., бекон, карт. в кожуре, грибы, огурец сол., сметана) |
400 |
41-00 |
|||
|
Токань семи вождей (филе кур, свинина, телятина, бекон мясной, перец, помидор, соус). Это блюдо названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию нынешней Венгрии. |
325 |
56-00 |
|||
|
Мякоть голенки запеченная под чесночным соусом |
170 |
28-50 |
|||
|
Свинная отбивная запеченная под лечо |
300 |
38-00 |
|||
|
Фатанерош (свинина, курица, фаршированые сердечки, бекон, картофель фри, квашеная капуста, огурец сол). Это блюдо, похожее на приготовленное в гриле английское мясное ассорти, получило своё сегоднешнее название в Венгрии в 1900-х годах, но известно было очень давно. Уже наши предки готовили его на древесных углях и ели, вероятно с плоских деревянных кругляшей, служивших тарелками. (Фатанер в переводе значит деревянная тарелка). |
650/30 |
85-00 |
|||
АССОРТИ РЫБНЫХ БЛЮД С ГАРНИРОМ НА 4 ПЕРСОНЫ НА ДЕРЕВЯННЫХ БЛЮДАХ
|
|
|||||
|
Форель жареная с миндальными хлопьями, карп по-крестьянски, филе рыбы в сырной панировке, крабовые палочки фаршированые беконом, рис, картофельное пюре с паприкой, картофель отварной обжареный во фритюре |
850/450 |
188-00 |
|||
АССОРТИ МЯСНЫХ БЛЮД С ГАРНИРОМ НА 4 ПЕРСОНЫ НА ДЕРЕВЯННЫХ БЛЮДАХ
|
|
|||||
|
Мясо голенки под соусом, мясо под лечо, печень на мангале, филе индюшиное под соусом из лисичек, картофель отварной обжареный во фритюре, тушеная квашеная капуста с копченостями, пюре картофельное с паприкой, рис |
770/400 |
165-40 |